bjuro (bjuro) wrote,
bjuro
bjuro

Categories:

Будет война

Весной этого года у меня в г.Всеволожске (под Питером)случился чиновничий мозговой катаклизм, и они, в попытке сэкономить бюджет, произвели слияние художественной и музыкальной школы в единую школу искусств.
В принципе, разумное решение.
НО!

Директором над всем этим учреждением поставили косную и неповоротливую директрису музыкальной школы.
Почему?
Потому что директриса художественной школы была очень деятельная, осваивала все бюджетные деньги, которые ей выдавали на школу, пробивала для детей поездки в музеи, автобусы, конкурсы и деньги на все это. Были закуплены фонды для натюрмортов (чучела, антиквариат, дорогие драпировки). Приобретались книги для образовательных целей (недешевые, как вы понимаете: 3000-7000 тысяч штука). Огромные фолианты по орнаменту и истории костюма только чего стоили. Что-то, между прочим, из своих денег.
Мало того, эта дама, тащившая на себе полуразрушенную перестройкой Художественную школу в течение 20 лет, создала и лицензировала самостоятельные образовательные программы, организовала хозрасчетные группы обучения по дополнительным предметам, для взрослых в том числе.

Короче, скорость ее деятельности превышала скорость межсинаптических связей в мозгу у отдела культуры. Им проще общаться с туповатыми параноиками.

Зная, кто после слияния будет управлять этой махиной искусств:), родительский комитет худ. школы написал открытое письмо в депутатский корпус и в местную газету. В этом крике утопающего были подробно изложены все последствия такого управления. Собственно, никто никого не послушал. Естественно для нас.

Что мы имеем сейчас:
Директор музыкальной школы УНИЧТОЖИЛА библиотеку (купленную на муниципальные деньги, промежду прочим), отправив ее в неизвестном направлении. Сейчас занимается тем, что уничтожает натюрмортные фонды (Заявила, что дети будут новые сервизы рисовать, а не эту рухлядь). Уже закрыто несколько хозрасчетных групп, в том числе и группа для взрослых. Некоторым преподавателям дали ясно понять, что их курсы тут не нужны (в школе есть подаренная конкретно директору муфельная печь и гончарный круг). В художке отключили телефоны и интернет. Директора художественой школы, которая в состоянии все это волочь на себе, травят до такой степени, что она уже с больным сердцем отлеживается на больничном.

Собственно, я почему пишу? Большая просьба - перепостить и постараться в топ запихнуть, потому что этот проект по слиянию художественных и музыкальных школ - ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ, он обкатывается сейчас на Ленинградской области, но если принесет бюджету выгоду, они придут и к вам:(.
К сведению, уже несколько художественных школ в области позакрывалось именно из-за того, что их.. разорили.
Ведь это не на гусельках играть, которые ребенок с собой носит. Это целые ФОНДЫ нужны. Материальная составляющая.

ДЛЯ МУЗЫКАНТОВЯ понимаю, что текст набран не нотами, тяжело читать:)
Извиняюсь, расшифровываю: директор музыкальной школы не справляется с хозрасчетными группами и не в состоянии управлять имуществом художественной школы, потому что не умеет это делать. Чтобы стало легче дышать от набежавшей гордости за рояль и арфу, предлагаю служителям контрмузы считать точку в конце предыдущего абзаца за смайлик, и текст воспринимать как саркастический.

Перепост:
. Только пишите о чем пост.

P.S.: Как только поднялся шум, библиотека нашлась, запрятанная в жуткий чулан, и сейчас собирается обратно.
Tags: война, вселенная глупости, жездь
Subscribe

  • Устала

    Я сегодня в контражуре, будто лампа в абажуре, словно цитрус в кожуре. P.S: Сегодня, заговорившись, я доказывала клиенту, что человек стоит против…

  • вот и др

    и потом такая думаю... А чой-та я нирисую ваще?

  • Тестовое для мылра

    Какое грехопадение... Факт временной безработицы меня извиняет. Домик алхимика.. Магичка (подстраивалась типа под стилистику)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Устала

    Я сегодня в контражуре, будто лампа в абажуре, словно цитрус в кожуре. P.S: Сегодня, заговорившись, я доказывала клиенту, что человек стоит против…

  • вот и др

    и потом такая думаю... А чой-та я нирисую ваще?

  • Тестовое для мылра

    Какое грехопадение... Факт временной безработицы меня извиняет. Домик алхимика.. Магичка (подстраивалась типа под стилистику)