?

Log in

No account? Create an account

Будет война

« previous entry | next entry »
окт. 27, 2010 | 01:24 pm

Весной этого года у меня в г.Всеволожске (под Питером)случился чиновничий мозговой катаклизм, и они, в попытке сэкономить бюджет, произвели слияние художественной и музыкальной школы в единую школу искусств.
В принципе, разумное решение.
НО!

Директором над всем этим учреждением поставили косную и неповоротливую директрису музыкальной школы.
Почему?
Потому что директриса художественной школы была очень деятельная, осваивала все бюджетные деньги, которые ей выдавали на школу, пробивала для детей поездки в музеи, автобусы, конкурсы и деньги на все это. Были закуплены фонды для натюрмортов (чучела, антиквариат, дорогие драпировки). Приобретались книги для образовательных целей (недешевые, как вы понимаете: 3000-7000 тысяч штука). Огромные фолианты по орнаменту и истории костюма только чего стоили. Что-то, между прочим, из своих денег.
Мало того, эта дама, тащившая на себе полуразрушенную перестройкой Художественную школу в течение 20 лет, создала и лицензировала самостоятельные образовательные программы, организовала хозрасчетные группы обучения по дополнительным предметам, для взрослых в том числе.

Короче, скорость ее деятельности превышала скорость межсинаптических связей в мозгу у отдела культуры. Им проще общаться с туповатыми параноиками.

Зная, кто после слияния будет управлять этой махиной искусств:), родительский комитет худ. школы написал открытое письмо в депутатский корпус и в местную газету. В этом крике утопающего были подробно изложены все последствия такого управления. Собственно, никто никого не послушал. Естественно для нас.

Что мы имеем сейчас:
Директор музыкальной школы УНИЧТОЖИЛА библиотеку (купленную на муниципальные деньги, промежду прочим), отправив ее в неизвестном направлении. Сейчас занимается тем, что уничтожает натюрмортные фонды (Заявила, что дети будут новые сервизы рисовать, а не эту рухлядь). Уже закрыто несколько хозрасчетных групп, в том числе и группа для взрослых. Некоторым преподавателям дали ясно понять, что их курсы тут не нужны (в школе есть подаренная конкретно директору муфельная печь и гончарный круг). В художке отключили телефоны и интернет. Директора художественой школы, которая в состоянии все это волочь на себе, травят до такой степени, что она уже с больным сердцем отлеживается на больничном.

Собственно, я почему пишу? Большая просьба - перепостить и постараться в топ запихнуть, потому что этот проект по слиянию художественных и музыкальных школ - ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ, он обкатывается сейчас на Ленинградской области, но если принесет бюджету выгоду, они придут и к вам:(.
К сведению, уже несколько художественных школ в области позакрывалось именно из-за того, что их.. разорили.
Ведь это не на гусельках играть, которые ребенок с собой носит. Это целые ФОНДЫ нужны. Материальная составляющая.

ДЛЯ МУЗЫКАНТОВЯ понимаю, что текст набран не нотами, тяжело читать:)
Извиняюсь, расшифровываю: директор музыкальной школы не справляется с хозрасчетными группами и не в состоянии управлять имуществом художественной школы, потому что не умеет это делать. Чтобы стало легче дышать от набежавшей гордости за рояль и арфу, предлагаю служителям контрмузы считать точку в конце предыдущего абзаца за смайлик, и текст воспринимать как саркастический.

Перепост:
. Только пишите о чем пост.

P.S.: Как только поднялся шум, библиотека нашлась, запрятанная в жуткий чулан, и сейчас собирается обратно.

Ссылка | понаписать | Поделиться

Comments {17}

jam_style

***

from: jam_style
date: окт. 27, 2010 10:51 am (UTC)
Ссылка

Нет слов...

Ответить | Ветвь дискуссии

***

***

from: vamp1r0
date: окт. 27, 2010 12:40 pm (UTC)
Ссылка

Ситуация ужасная, каэшн (

Перепост только боюсь не поможет, потому что минобразования интернет не читает. Тут скорее помогло бы коллективное обращение куда надо. Правда и то не факт.

Ответить | Ветвь дискуссии

bjuro

***

from: bjuro
date: окт. 27, 2010 01:12 pm (UTC)
Ссылка

В минобразования я ужо написала.
На сайт прямо им:)
Вот прямо сегодня буду разговаривать на предмет коллективного обращения куда-то:)

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

bjuro

***

from: bjuro
date: окт. 28, 2010 06:14 pm (UTC)
Ссылка

Друзья мои!
Вот что хочу упредить!
1) Родители лично объяснялись с директором музыкалки, она на них не среагировала. Отдел Культуры, в который надо что-то писать, собственно, ее и поставил на этот пост. Вы часто видите чиновников, которые признают сои ошибки?
2) Уже неоднократно товаристчи, которым до сути пофиг, а главное чтоб "политкорректность" и "взаимоуважуха", пытались уменьшить важность поста коментариями, типа: "тут на музыкантов наезжают темой про "гусельки".
Так вот: мне на музыкантов из музыкальной школы глубоко все равно, пусть хоть играют на костях растерзанных ливреток:).
Меня волнует только существование и процветание по-возможности ХШ.
А для тех товаристчей, которые вместо того, чтобы сделать что просят, пускаются во флуд на тему "автор-дурачок", написан абзац "для музыкантов(т.есть для тех, кто считает себя уязвленным напоминанием о фондах ХШ.)". Заради лишь подбодрить их воображение, не смотря на то, что оригинальный смысл этого абзаца они все равно не поймут. Ну и собсна, гусельки теперь останутся, аминь!

Всем понявшим суть проблемы — спасибо!

Ответить | Ветвь дискуссии

BullSheep

***

from: bullsheep
date: окт. 28, 2010 06:41 pm (UTC)
Ссылка

Перепост сделал, правда под кат. Имхо проблему надо решать не на местном уровне, а хотя бы на областном. Потом у нас есть всякие службы "по надзору", возможно есть соответствующая и на данный случай. На кое какие действия новой директрисы возможно можно жаловаться в прокуратуру, например, на расрату библиотеки в неизвестном направлении, уничтожение материальных ценностей ввереных ей и т.д.

Ответить | Ветвь дискуссии

bjuro

***

from: bjuro
date: окт. 28, 2010 07:00 pm (UTC)
Ссылка

Беда в том, что библиотека как-бы описана (при приеме мат. ценностей ХШ никто из ХШ не присутствовал, директор была на похоронах брата, когда библиотеку вынесли). Т.есть по факту - на что жаловаться в прокуратуру? Все ж на месте! Да они тут же найдутся если что:) НУ хотя бы частично - но найдутся:)
Почему частично? А потому что в самой ХШ есть люди, которые в такой ситуации заинтересованы. Книги могут быть и у них, и приняты не все книги по описи, а скопом, типа "библиотека".
Но этого мало - библиотека стояла в кабинете директора ХШ. Из кабинета ВЫНЕСЕНО ВСЕ.
Т.есть бывшей директору ХШ негде работать и исполнять сегодняшние обязанности руководителя отделения "Х". Она по этому поводу на больничный и загремела. Не кисло так - приехать с похорон, а тут вот чего. А фонд натюрмортный - это вообще вещь эфимерная - там только гипсы учтены поголовно и учебные пособия. А все тарелки-тряпочки-стаканчики-деревяшки и прочая мелочь - это называется все "учебное пособие", и может быть заменено на все что угодно. А если еще учесть чучела, которые ей лично дарили...
Они сейчас по информации с места событий стоят в бытовке.
Т.есть все как всегда.
Мало того!
Учебные методические разработки, которые создавались под каждого конкретного учителя на основе их материалов, нарисовала на свое имя нынешняя завуч ХШ (бэд герл в нашей мыльной опере). И у учителей через это дело скосили зарплату.Ну и прочее, прочее, прочее.

Самый апогей на сегодняшний день - это явление директрисе школы искусств разъяренной группы взрослых из ХШ, которую она сократила, не умея работать с хозрасчетом.
А там и полковники были и адвокаты... Вопщем, директриса впала от этого в такую паранойю, что с приехавшей с похорон директором ХШ разговаривала через плечо в коридоре.

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

BullSheep

***

from: bullsheep
date: окт. 28, 2010 08:04 pm (UTC)
Ссылка

Дык это прокуратура и должна разбираться что и куда делось. Нет состава, откажут в возбуждении. Но отреагировать они должны. Это метод давления. А если нет желания склочничать, тогда только могу предложить в блог ясно солнышку написать или видеообращение ну ютуб выложить. А так-то чо, пока нет зафиксированных фактов нарушения, все выглядит правильно - реструкторизация, оптимизация и "модернизация" (c). Если родители не будут разбираться в причинах и правомерности действий, то и никто не будет.

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

bjuro

***

from: bjuro
date: окт. 28, 2010 08:13 pm (UTC)
Ссылка

Дак не просто так пост! Я-то родитель. И выпускница. И просто в курсе, поскольку интересуюсь. Они одно делают, я - другое.
Ясен хрендель, что счас начинаются все эти разборки. Еще забыла паранояльный эпизод: на каждую реакцию родителей/выгнанных учеников летит пока камень в директора ХШ. Но это, кнешна, не суть.

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

BullSheep

***

from: bullsheep
date: окт. 28, 2010 08:10 pm (UTC)
Ссылка

Ах да, если никто не присутствовал, тофакт передачи не зафиксирован, надо полагать, либо передача произошла с нарушениями.

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

bjuro

***

from: bjuro
date: окт. 28, 2010 08:13 pm (UTC)
Ссылка

А то!

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

BullSheep

***

from: bullsheep
date: окт. 28, 2010 08:21 pm (UTC)
Ссылка

Ну не обязательно "А то". Как учит яндекс, передачу можно проводить в отсутствии мат. ответственного лица, если оно отказалось или не смогло, на основании приказа аж 1982 года. Вот если не уведомили, то "А то". А если сама отказалась присутствовать или не смогла, то надо посмотреть. В любом случае любое решение можно попробовать обжаловать. Но если нет желания и вторую директрису в больницу отправить, то бомбить надо министерство, ага. Ну или "голодовку", в Ульяновске вот вроде помогло - не закрыли школу.

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

bjuro

***

from: bjuro
date: окт. 28, 2010 08:28 pm (UTC)
Ссылка

Я с сети начала, письмо в министерство нарисовала - прямо с сайта минобрнауки ушло. Я ведь тож человек работающий - могу вот столько именно сейчас - вчера была у директрисы - она реально болеет, не свалила с тонущего на бал.
А для родителей нужен план стратегический. Куда бежать, кого бить. Иначе толпу созывать- смысл? На выходных все решим окончательно.
Я вот еще тему с образованием отдельного коммерческого центра для художки пробиваю. Спонсоров т.есть. Ну, чтобы больше никогда чиновники не мучали.
Такое слияние - уже не первое в области-т у нас. И результат всегда один. Потому что нельзя пришить руку к ноге и сказать, что так и було.

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

BullSheep

***

from: bullsheep
date: окт. 28, 2010 09:00 pm (UTC)
Ссылка

"Ну, чтобы больше никогда чиновники не мучали."
Это утопия. На каждую ситуацию найдуться свои чиновники (

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

bjuro

***

from: bjuro
date: окт. 28, 2010 09:13 pm (UTC)
Ссылка

Художку пытались до этого выселить уже несколько лет. Так что смысл есть.

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

natochka_kom

***

from: natochka_kom
date: дек. 24, 2010 11:17 am (UTC)
Ссылка

Увидела Ваш ответ в теме про Аничков дворец. Печальная тенденция,однако! Может быть, действительно удастся привлечь внимание в таким вот назначениям сверху с целью УНИЧТОЖАТЬ то, что хорошо работает и поэтому кому-то мешает...

Ответить | Ветвь дискуссии

ХШ в Выборге

from: anonyzmous
date: окт. 19, 2014 05:45 pm (UTC)
Ссылка

Теперь и до Выборга докатилось, с 2015 г объединяют ХШ и 2 музыкальные под начальство похоже директрисы музыкалки. Все как у Вас, директор ХШ не одно десятилетие поднимает эту школу, высокого уровня достиг вместе с родителями и бывшими учениками. Вот и я - родитель, пишем письмо всем, чем закончится - не знаю, жалко школу. Скажите, пож, чем у вас закончилось и нет ли у вас того письма, которое писали родители, чтоб нам почитать.
Спасибо

Ответить | Ветвь дискуссии

bjuro

Re: ХШ в Выборге

from: bjuro
date: апр. 15, 2015 09:08 pm (UTC)
Ссылка

Добрый день!
Давно не заходила в журнал.
Ну чем у нас закончилось. Педагоги стали болеть и уходить. Справедливости ради - через 3!!! года после превращений пришли свежие несколько педагогов, руководство стало восстанавливать прошлые группы дополнительные.
Я помогла бывшей директору ДХШ открыть свою студию. Детям-то неформатным и взрослым надо где-то учиться. Директор доучила свой класс в ДХШ - сейчас выпускает, и тоже уйдёт.
Детям, посещающим и художку и музыкалку теперь на гос. основе и там и там не поучиться.
Если ты в отделении ИЗО - обходи за музыкалку стороной, хоть ты Моцарт. И наоборот то же самое.
Соответственно - к нам в студию, например. ходят дети из музыкалки.
Раньше они в одном здании ходили и туда и туда, вполне успешно.

Edited at 2015-04-15 21:12 (UTC)

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии